8-(495)-64-65-007
Время работы: с 8.00 до 20.00

Английский язык для ребенка 3 лет: методика обучения и основные направления

Родители хотят обеспечить своих чад всеми возможными благами, стремятся дать им развлечения, игрушки, знания. Особое место занимает изучение иностранного языка. Учитывая возможности памяти в младшем возрасте, английский для детей 3 лет выступает на первый план. В частном развивающем клубе 5GREEN представлены все возможности для комфортной учебы, социализации и формирования лучших качеств.

Особенности развития трехлетних детей

Трехлетки особенны тем, что в это время происходит развитие мелкой моторики, памяти, логического мышления и речи. Формируется и родная речь, и иностранная. Если в этот период сделать особенный упор на английский язык для ребенка 3 лет, то результаты не заставят себя долго ждать. Особое внимание стоит уделять запоминанию букв, чисел, слов, песенок и стихотворений.

Специфика заключается и в том, что малыши начинают изучать окружающий мир, осваивать его разными способами. Имея достаточный словарный запас, они уже смогут переводить увиденные предметы, вещи, события на иностранный. Но сложность заключается в том, что трехлетним детям бывает сложно концентрировать внимание достаточно длительное время. Поэтому так важно найти подход ко всем участникам группы, заинтересовать их увлекательным занятием.

Особенности программы обучения в 5GREEN

В частном развивающем клубе 5GREEN английский язык для ребенка 3 лет подается в виде особой программы. Для создания максимально комфортных условий у нас представлено несколько форм обучения: дети 2-3 лет посещают мини-сад, а малыши от 3 лет занимаются в группе.

В обоих случаях главной задачей является создать дружественную и веселую атмосферу, в которой все участники группы смогу легко адаптироваться. Учитывается, что в трехлетнем возрасте детям бывает сложно выйти из комфортного мира семьи в пока еще неизвестный мир коммуникации.

В 5GREEN работают квалифицированные педагоги с большим опытом работы в этой сфере. Учителя помогут своим воспитанникам мягко адаптироваться, поддержат их. Они будут сопровождать детей в познании ими мира, помогая творить, общаться, радоваться и гармонично развиваться.

Программа, используемая нами, построена на принципах личностно-ориентированной педагогики. Они предполагают создание условий для раскрытия творческого потенциала детей, активности, инициативности, уверенности в себе. Эти принципы предполагают уважения их личности, признания самоценности каждого возраста.

Посещая наш центр, вы убедитесь, что английский язык для ребенка 3 лет — это совсем не трудно. Используемая нами программа раннего возраста учитывает, что трехлетним сложно сосредоточиться на обучении длительное время. Чтобы удержать их концентрацию, учителя используют веселые игры, песни, стихи. Мы также учитываем, что в это время дети начинают усваивать цвета, времена года, названия предметов, геометрические фигуры, простые глаголы, названия животных.

Педагоги 5GREEN применяют методику полного погружения в языковую среду. Это лучший способ изучения иностранного языка. Преподаватель учитывает особенности трехлетнего возраста и уровень развития каждого малыша. Он помогает детям установить контакт со сверстниками и прививает им любовь к английскому. Легко усвоить новые слова помогают не нотации о необходимости учебы, а игры и индивидуальный подход.

Условия успешной адаптации в новой группе

Некоторые родители желают, чтобы курс «Английский для ребенка 3 лет» прошел без их участия. Но это невозможно, и им придется приложить некоторые усилия. Трехлетним малышам довольно сложно адаптироваться в новой среде, и помочь им в этом могут мама, папа и преподаватель. В среднем этот процесс может занять до двух недель. От родителей требуется больше общаться со своим чадом, контролировать режим его сна и питания.

В случае отказа малыша от посещения курсов, стоит придерживаться таких правил:

  • Проявлять радость при встрече после занятий. Нужно всегда хвалить сделанные им поделки, обязательно продемонстрировать их всем домашним. Это посеет в детях уверенность, что их творчество важное, ценное, а также может зародить желание посещать занятия и более прилежно учиться,
  • Не заставлять его посещать группу самостоятельно. При категорическом отказе идти на урок родителю следует несколько раз посетить занятие вместе с малышом. Довольно быстро он не будет нуждаться в сопровождении и станет охотно отправляться туда сам,
  • Вовремя забирать ребенка после занятий. Дети более спокойно переносят разлуку со взрослыми, если уверены, что их заберут вовремя.

Если вы ищете, где лучше всего преподают английский языка для ребенка 3 лет, то 5GREEN станет лучшим решением.