8-(495)-64-65-007
Время работы: с 8.00 до 20.00

Обучение английскому языку детей 6 лет

Умение говорить на иностранном языке стало неотъемлемой частью интеллектуального общества. Современные люди все больше и больше путешествуют. Чтобы чувствовать себя свободно и уверенно в другой стране, надо уметь понимать и свободно общаться на нужном языке. Родную речь мы слышим с детства и это совершенно естественно. Исследования показывают, что если параллельно с русским разговаривать с ребенком на иностранном, то обучение английскому языку детей 6 лет будет таким же естественным, как будто он их родной. А практическое общение приводит к положительным результатам на любом уровне изучения.

Как проводить обучение английскому языку детей 6 лет

Обучение малышей иностранным языкам можно разделить на несколько этапов:

  • с младенчества до 3 лет — это чисто зрительное восприятие, в качестве подручного материала применяют, так называемые карточки Глена Домана: рисунки с написанными словами;
  •  
  • с 3 до 4 лет мы подготавливаем ребенка к чтению, тут подойдут кубики Зайцева;
  • начиная с 4 и вплоть до 6 лет можно проводить регулярные занятия с упором на логику и память;
  • с 6 лет дети готовы воспринимать грамматику.

Лучшей методикой для обучения английскому языку детей в возрасте 6 лет считается полное углубление в мир иностранных языков. Ребенок в этом возрасте готов к получению разносторонних знаний. Поэтому проведения всех занятий: математики, грамматики, естествознания, чтения — возможно полностью на иностранном языке. Кроме того, это способствует развитию коммуникации между детьми и взрослыми.

Важным моментом по-прежнему остается то, что изучать нужно понятные и знакомые ребенку процессы. Понимая об чем идет речь на родном языке, дети смогут воспринимать это и на иностранном. Английский для детей 6-7 лет максимально подготавливает к урокам в школе. Дети адаптируются и привыкают к расписанию, учатся слушать учителя, выполнять разного рода задания.

Развитию слухового восприятия языка помогают просмотры телевизионных программ, мультфильмов на языке оригинала. Это также может стать интересной и в то же время полезной “пятиминуткой” между занятиями.

Очень интересным при обучении английскому языку детей 6 лет, то есть дошкольного возраста, может быть метод проектирования. Ученикам предлагается выполнить какое-то задание с элементами творчества и презентовать его всем. Такие презентации хорошо смотрятся как внутри группы, так и в форме открытого урока. Большим плюсом станет, если кроме учителя в подготовке проекта будут участвовать и родители. Личный пример, а тем более похвала родных, лучший стимул для дальнейшего изучения.

Эффективность обучения

Эффективность измеряется объемом знаний, которые ребенок не просто усвоил, а способен применить на практике. Все дети разные. Кто-то учиться быстрее, кто-то медленнее. Важно понимать, что разница в возрасте ребят одной группы может составлять не более года. Поэтому говоря о дошкольниках, мы подразумеваем класс детишек 6-7 лет. Это обеспечит малышам комфорт в своей возрастной группе. Важно наличие не только преподавателя, но и ассистента. Это позволит учителю рассказывать и обучать всю группу, а ассистенту помогать отстающим. Таким образом, мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому ребенку и повышаем эффективность обучения.

Обучение английскому языку детей 6 лет должно проводиться вперемешку с игровыми и оздоровительными занятиями. Это могут быть шахматы, рисование, упражнения для концентрации внимания и физкультура. Они также направлены на внимание, умение сосредотачиваться, усидчивость.

Оптимальная длительность занятий 30-40 минут. Если дети начинают зевать и отвлекаться — значит пора делать перерыв.

Еще пару слов в пользу обучения английскому языку в группах, а не индивидуально

для детей 6 лет. Бесспорно, что можно нанять лучшего репетитора, позвать носителя языка, пригласить няню англичанку. но… Групповое общение развивает коммуникацию именно в том виде, в котором она нужна будет в школе. Дети, которые занимались индивидуально могут легко растеряться, когда им предложат “выступить на публику”. Группа изначально предусматривает публичность, учит общению не только с преподавателем, но и со сверстниками.

Внедрение знаний по психологии, педагогике и эффективности обучения используется в одном из дошкольных учреждений столицы, а именно английском детском саду в Москве.

Клуб для любителей английского языка

Отличительной чертой английского клуба для детей в Москве “5GREEN” является то, что преподаватели — это носители языка. Такая особенность преподносят не только классический язык самоучителя, но и живой разговорный язык. В клубе добрая, домашняя атмосфера. В его стенах царит доверие и тепло.

Дошкольники — это все еще благодарный возраст для впитывания и получения новых знаний, их память очень легко запоминает новое.

Возраст класса позволяет вести занятия уже образовательного характера. База полученных знаний позволит им претендовать на места в учебных учреждениях не только в Москве, но и за рубежом.

Программа обучения английскому языку детей 6 лет включает в себя математику, занятия русским и английскими языками, уроки у логопеда, английское чтение и грамматика, разговорную английскую речь, подготовку к школе. Есть возможность проводить занятия индивидуально. Большинство занятий ведется на иностранном языке. Ребенок не только получает знания, но и тут же применяет их на практике. Это самый удобный способ изучить грамматику.

Кроме этого здесь преподают хореографы, музыканты, художники, шахматисты. Они дополняют всестороннее развитие ребят. Также в клубе работает психолог, который помогает разобраться со сложными моментами. Они могут возникнуть в процессе обучения. Психолог проводит адаптацию деток к новой для них среде.

Такая подготовка делает ребят более уверенными в себе, они могут сосредоточиться на словах преподавателя, у них развиты усидчивость и внимание. Это поможет им в дальнейшем быстрее привыкнуть к школе, легко перейти к английскому языку для детей 7 лет, дисциплинирует их в плане занятий и выполнении уроков.

Кроме классов для дошкольников, проводятся уроки для еще трех возрастных групп: 3-4 года, 4-5 лет и 5-6 лет. Также существуют разнообразные дополнительные занятия, среди которых французский, игра на гитаре, творческая студия, разговорный клуб и многие другие.

А лучшей оценкой для работы всего педагогического коллектива являются его выпускники, которые смело и свободно общаются на английском языке, становятся по-настоящему яркими и уверенными в себе личностями.

Обучение английскому языку детей 6 лет в учреждениях такого формата делает малышей адаптированными членами общества, которые готовы покорять новые языковые вершины, усовершенствовать знания и радовать окружающих своими новыми успехами.